Новости дизайна

By 0
56
Новости дизайна

7 новинок, которыми запомнится сентябрьская Maison&Objet

7 по 11 сентября этого года в Париже проходили осенняя выставка Maison&Objet и Неделя дизайна — события, обязательные для всех, кого интересуют интерьерные тренды. Стилисты, редакторы, байеры и декораторы со всего света собрались, чтобы вдохновиться инсталляциями на стендах и оценить новые коллекции. Мы выбрали семь запоминающихся новинок.

Интерьерные скульптуры «Resting Animals», студия Front для Vitra

Безусловный фаворит выставки — серия трогательных скульптур из шерсти и керамики «Resting Animals», созданных шведскими дизайнерами из студии Front для бренда Vitra. Авторы, Анна Линдгрен и София Лагерквист, потратили четыре года на разработку предметов, которые органично вписались бы в большую коллекцию домашних аксессуаров Vitra. Спящие медведи в мягкой, «сотканной» на 3D-принтере шкуре, изящные керамические кошки и птицы не просто украшают интерьер, но привносят в комнату ощущение покоя, тепла и уюта.

Новости дизайна
Новости дизайна
Новости дизайна
Новости дизайна

Светильник «Dawn to Dusk», студия Haberdashery

Дизайнеры светильников давно вдохновляются образами звезд, спутников и планет. Новинка из этой серии — торшер «Dawn to Dusk» по проекту лондонских дизайнеров из Haberdashery. Имитируя восход солнца, диск со светодиодами поднимается вверх по черному основанию лампы и меняет цвет освещения от насыщенно красного к оранжевому и желтому, становясь «в зените» ярко-белым.

Новости дизайна
Новости дизайна
Новости дизайна

Коллекция мебели «Supernova», David/Nicolas для галереи Carpenters Workshop

Мы уже писали о талантливых ливанских дизайнерах из бюро David/Nicolas. Во время парижской недели дизайна в галерее Carpenters Workshop открылась их выставка «Supernova» c тяжелыми каменными столами и тумбами, инкрустированными металлическими вставками. «Supernova, сверхновая звезда, возникает в момент гибели „старой“, когда та превращается либо в черную дыру, либо в сверхновую, — говорят авторы. — Для нас это символ смерти, которая является лишь преображением, переходом в новую жизнь».

Новости дизайна
Новости дизайна
Новости дизайна
Новости дизайна
Новости дизайна
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя:*

Ваш сайт

Ваш комментарий